快乐猫会休闲广场时尚生活 → [原创]将军梯、掏沙沟、青石爽、关山驴行

共有4372人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
暮鼓
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 疯猫
等级:快乐猫咪 帖子:5515 积分:28746 威望:0 精华:10 注册:2005/3/4 10:45:55
[原创]将军梯、掏沙沟、青石爽、关山驴行  发帖心情 Post By:2010/11/15 21:41:54 [只看该作者]

回来两天了,这腿的肌肉还疼着呢!

呵呵!说起这次的驴行,纯粹是自己撞上去的!

本来去不了,在群里听莫医生说还有个名额,拿着试试看的心态去请了一天假,没想到成行了!嘿嘿,同前几次一样,还没问去哪儿,也没问几天线,还没问强度,一切落实了后,老婆问我,去哪儿呀?强不强啊?带啥啊?我傻眼儿了又!年纪也这么不老小了,怎么每次都稀里糊涂的那!

呵呵!都是随遇而安害的!

赶快上线到群里,找到莫医生才清楚了!呵呵!公告里没说莫医生去,心里还觉得肯定不强呢,俺此时已经拉肚两天啦,临行前晚上,还和战友在一起别了一瓶,午夜才到家!才简单的收拾了一下,给小卡片机充电、电话充电、找到头灯,还上线溜达了会儿,说起拉肚,才赶快吃药,还和猫会群伙计开玩笑,要带上个棒槌随时堵漏呢,……

13号早6点,赶到集合地点,看到莫医生身影,还是带头大哥,心想坏了!今天驴行强度不高才怪呢!该快再吃几片药,上车开拔!

到了开驴地才知道,我们畅游天下和太行色驴公社一行27人将由十寨门、将军梯、西驼腰、掏沙沟、老马寨、青石爽、关山,来完成探路驴程日程。 

紫霞关隧道口,也许叫石寨门?反正就这里开驴。

开拔将军梯

将军梯垭口

垭口最上方出垭口右侧壁,不说万丈悬崖,不弯腰看还真看不到底,可谁敢弯腰啊!还是慢慢扶着崖壁走吧!走过这段儿小心翼翼、胆颤心惊的侧道,拍了这么一张,呵呵!虚了!手抖了!吓的吧~~~~

只顾低头走路,懒得往两边看,呵呵!是都不敢~~~~

以为出得这小一线天石缝,就出了垭口了,提了着包侧身才能过,过了才知道,不然!转过弯儿,地上两块刻着字的大石头,谁也没弄懂是啥意思……

再顺着小路平切过去,竟然还是在崖顶,继续颤颤过去吧!这段就不拍了!忒累了!

原来老王师傅在家听到山谷有人在大声的呼喊,以为是有人迷路啦!老师傅出来救人啦!(行径这段小路有平切迹象时,一定要左侧上方看,就可以看到那出裸露的岩石。在这里再一次向老王师傅表示衷心的感谢)。
      那一片岩石下方处,还有一盘石磨,岁月沧桑,如今它只是一个传说了!

别看王师傅家孤家寡人就自个一个,可这是他家的真牛。

过着恬淡的日子!
      曾想过,这个村就这一户人家,就这一口人,日出而作,日落而息,这人生……?
可惜,来不及聊,我只不过是一匆匆过客,即使聊了,又怎样呢?或许只是很简单的一句:没办法,罢!

继续前行。
      入冬了,满眼萧瑟,在那阳光下,再也没有了往日那绿色生机,没有了斑斓的秋色,有的只是这灰白相见,倒也另有一番不忍心!

绕来绕去,就看到这个小寨门了!从本能来猜测,就快到了下一站了,可以休息会儿啦!
果不其然,翻过小坡,就看到三户人家,原来我们计划中饭的地儿掏沙沟到啦!

我在这家门口的青石上吃的煮方便面,热乎乎的,尽管简单,可还是我那句话:只要吃得开心,就是人间美味儿!

这是我在这儿吃饭的、淘沙沟上边这户人家,也是孤家寡人一个!
据他说,这里连电都没有,只有一盏油灯!门口散乱地堆放着一堆拇指大小带叶子的东西,看叶子样该是红萝卜,可是,那小人参样的是细白的!唉!不由得再一个疑问想问:生活如此清苦,怎么就去不换换呢!
     最终还是没问!

再没有文化,可是毕竟爱美之心是人的天性吧!偶然抬头,竟然发现窗台儿上有一个简朴的盆景,由一座石基和一两块小石头组成,墙上还挂着一件艺术品:树雕,尽管没有雕琢,可也挺漂亮的!

稍微休整,从这家左侧又开始了升高!
说来也真是巧,我们这里拔脚上山,那里另一波驴友就进来了,远远的一问,50人的济南驴友过来了!

呵呵!那天信游哥把自己的红布条都快用完了,后来的路标不得不撕开来,再后来做的红布条越来越窄,到最后我看见只有小拇指那么大一条挂在那里了,可惜天暗了,我没有拍下来,呵呵!

这几户人家就叫老马寨了吧!

唉!又是个孤家寡人家!

继续出发

绕着山坡急行军般在一片丛林里疾驰,满目枝条落叶,索性把俺的小卡片塞到裤兜儿里,在一拐弯处终于看到一座发射塔了!然后就听到前边不知谁喊了声:到高速公路啦!

呵呵!这就是那条“高速公路”,呵呵!舒坦多了!

从高速公路下来,就是关山的青石爽了!
     大家把它戏称为青石不爽!呵呵都累了!
     从青石爽开始沿着景区公路往回返程,迈着大步,随意的扭着就这么下来了,真是用到这个爽字了!
     好景不长!一溜台阶遛下来!可怜我的半月板啊!

看到了没?原来螃蟹功秘籍是这样练出来的!呵呵!

再后来,天要黑了,那个什么一线天啊,什么石缝啊,因为急着往回赶,走马也来不及观花了,到关山红石峡的时候,天已经黑蒙蒙了,头顶半弦关山月,依稀只看到石阶路,耳听得水流声……

呵呵!一天团结紧张活泼快乐驴行就这么在关山月的伴随下结束了!

不过,这在一天,还是有很多精彩可以撷取的嘛!

煮茶品风情,豪饮淡成败。
 回到顶部
飞天猫
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 夜心影
  发帖心情 Post By:2010/11/16 16:43:44 [只看该作者]

忽忽而去,匆匆而归,或张扬或沉寂,一路的头晕目眩
累了,终了,找一处平台,一根竿子晾晒记忆的沉淀

啜饮一杯苦浓的咖啡,感受心海的动窜,分享你文字的豪放

凡尘不能绝

孤独是煎熬

奋然出地狱

梁高任猫跳
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
冬雨飞飞
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 猫王
等级:管理员 帖子:15797 积分:106841 威望:0 精华:12 注册:2005/3/2 0:23:06
  发帖心情 Post By:2010/11/16 17:16:16 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

这么危险,俺可不敢去!

心灵亘古的相守才是一生中最美的约定!!
我的博客
 回到顶部
皆可
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 可可猫
等级:快乐猫咪 帖子:1000 积分:6657 威望:0 精华:0 注册:2007/3/4 22:02:58
  发帖心情 Post By:2010/11/16 20:22:48 [只看该作者]

暮鼓驴行,欣赏了,羡慕中!

好朋友简简单单,好情谊清清爽爽,好缘份久久长长。
 回到顶部
风中雨荷
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 随缘猫
等级:快乐猫咪 帖子:2007 积分:11929 威望:0 精华:8 注册:2006/4/22 8:29:11
  发帖心情 Post By:2010/11/17 16:06:29 [只看该作者]

好想去体验一次!

回到顶部
lee0206
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:快乐猫咪 帖子:2418 积分:15120 威望:0 精华:5 注册:2005/3/1 19:51:13
  发帖心情 Post By:2010/11/18 1:00:55 [只看该作者]

呵呵,成强驴了。。。厉害!

回到顶部
米猫
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:快乐猫咪 帖子:1728 积分:14080 威望:0 精华:1 注册:2005/3/4 8:06:02
  发帖心情 Post By:2010/11/18 17:10:45 [只看该作者]

现在脚不疼痛了吧,呵呵

回到顶部
暮鼓
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 疯猫
等级:快乐猫咪 帖子:5515 积分:28746 威望:0 精华:10 注册:2005/3/4 10:45:55
  发帖心情 Post By:2010/11/21 0:23:29 [只看该作者]

以下是引用飞天猫在2010-11-16 16:43:44的发言:

忽忽而去,匆匆而归,或张扬或沉寂,一路的头晕目眩
累了,终了,找一处平台,一根竿子晾晒记忆的沉淀

啜饮一杯苦浓的咖啡,感受心海的动窜,分享你文字的豪放

出来吧!

回到顶部
暮鼓
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 疯猫
  发帖心情 Post By:2010/11/21 0:25:38 [只看该作者]

以下是引用冬雨飞飞在2010-11-16 17:16:16的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

这么危险,俺可不敢去!

那是你体会不到的美丽

回到顶部
暮鼓
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 疯猫
  发帖心情 Post By:2010/11/21 0:26:15 [只看该作者]

以下是引用皆可在2010-11-16 20:22:48的发言:
暮鼓驴行,欣赏了,羡慕中!

呵呵

回到顶部
总数 13 1 2 下一页